Конкурс проектов
Сейчас, как никогда важно оставаться дома и не подвергать себя и своих близких опасности заболеть! Но карантин и внеплановые каникулы - не повод для лени. Многие издательства открыли бесплатный доступ к своим книгам, а образовательные компании к своим курсам. Мы считаем, что учиться всегда полезно (а в критической ситуации еще и необходимо, так как это наилучшее средство для снятия тревоги и стресса). При этом постоянный приток знаний - это не только компетенция успешного человека, но и возможность самореализации! Продемонстрировать свои достижения онлайн можно с помощью проектной работы.
Ключевые шаги
Участники:
Номинации
“Прямо сейчас”
Жизнь в 4 стенах во время карантина может быть вовсе не скучной, особенно если занять себя чем-то увлекательным: покажите, какие проекты вы делаете дома и для дома, для себя и своих близких, для пользы и развлечения.
“Позитивные эмоции”
Чувства и эмоции отражают наше отношение к окружающему миру, и сейчас оптимизм и позитивный настрой чрезвычайно важны, поэтому актуальны и проекты, направленные на фиксацию и поддержание хорошего настроения, помощь в повседневной жизни и работе, саморазвитии.
“Конструируя будущее”
Многие изобретения, о которых писали фантасты, уже много десятилетий присутствуют в нашей жизни (от подводной лодки “Наутилус” Жюля Верна до видеосвязи из “Стартрека”), пора придумывать что-то новое; сейчас востребованы проекты, показывающий мир таким, каким он только будет через много лет, создавайте то, чего еще нет, но что может полностью изменить нашу жизнь!
Тематика проектов
Ограничений по тематике и форме представления проектов - нет. На конкурс принимаются исследовательские, инженерно-технические, мейкерские, социальные, творческие, арт и другие виды проектов.
Преимущества
Проект будет оцениваться по выделенным критериям, он может получить дополнительные преимущества, если:
График
Прием заявок: до 30 апреля 2020 года
Подведение итогов: до 15 мая 2020 год
Призы
Каждый участник Конкурса получит электронный диплом “Участник конкурса”.
Авторы лучших 3 проектов в каждой из номинаций получат дипломы “Победитель конкурса”, а также денежные сертификаты на развитие своего проекта:
I место - 2,5 тыс. рублей;
II место - 1.5 тыс. рублей;
III место - 1 тыс. рублей.
Бесспорно, что каждый человек должен знать историю своей малой родины, особенно молодежь. Именно она должна передать эти знания будущим поколениям. А знают ли молодые горожане историю своего родного города? Мы провели анкетирование среди учащихся нашей школы. Ребятам было предложено дать ответы на следующие вопросы: «Согласен ли ты с тем, что знать историю своей малой родины должен каждый?», «Знаешь ли ты какой вклад в нем Петр первый в становление нашего города??», «Интересна ли тебе история твоего города?». Мы обработали анкеты и выявили следующее противоречие: молодым горожанам интересна история родного города, но знают они ее недостаточно хорошо или почти ничего не знают. К сожалению, в нашем городе не организуются экскурсии по памятным местам.
Гипотеза: электронный экскурсионный маршрут по памятным местам родного города с использованием QR-кодов, позволит привлечь внимание горожан и, прежде всего молодого поколения, к его историко-культурному наследию.
Идея проекта заключается в создании игры на движке Unity. Историческая игра сделана на сочетании тем Средневековой Инквизиции и Русской Революции.
Является ли гинкго билоба (Ginkgo biloba) перспективным сырьем, которое можно использовать в разных направлениях медицины?
Есть известное заблуждение, что если ты интересуешься программированием, то тебе нужно посвящать все свое время изучению языков, дополнительному погружению в физику и математику и все это позволит тебе стать успешным в цифровом будущем. Это не совсем так! Каждому, кто планирует своё будущее в этой перспективной сфере, нужна еще и психология.
Во-первых – даже если ты планируешь создавать новые it-продукты, важно заранее понимать насколько они будут интересны другим людям, а для этого нужно понимать и самого себя и других.
Во-вторых – есть много важных направлений в it-сфере – область искусственного интеллекта нуждается в воссоздании способности и мыслить как человек, и чувствовать как человек.
В-третьих – чтобы добиться успеха в любой области, в том числе it – тебе нужны помощники. В этой отрасли тоже нужно дружить с умными и интересными людьми. Работая в команде, вы сможете воплощать новые идеи гораздо быстрее, чем в одиночку.
Самоизоляция - непростой период, и многим сложно и скучно находиться постоянно дома. Но только не 3D-мейкерам! В свободное время можно реализовать столько интересных идей, сделать что-то полезное. В апреле есть два больших праздника - это День Космонавтики и Пасха. Такие разные, но такие радостные праздники. Именно с ними связаны придуманные мной 3D-модели
Цель: Создать компьютерную игру в среде Scratch патриотической направленности к 75 годовщине Победы в ВОВ.
Задачи:
Познакомиться с особенностями моделей самолетов периода ВОВ;
Разработать сценарий игры и дизайн;
Изучить возможности среды программирования;
Создать и протестировать игру.
Цель: разработать информационно-методические материалы для классных часов, с целью просвещения подрастающего поколения, о проблемах экологии и разместить их в библиотеке МЭШ.
Цель:
Создать компьютерную игру – ходилку (аналог-продолжение понравившейся игры RED BALL 4) в среде Scratch.
Задачи:
Познакомиться с другими играми – ходилками;
Изучить возможности среды программирования Scratch;
Разработать уровни сложности лабиринтов для своей игры;
Создать и протестировать игру.
Пандемия это ситуация, когда очень важна сплоченность. Во время самоизоляции появляется время, которое можно провести вместе с семьей. И лучшим решением будет игра.
Сейчас популярны компьютерные игры, но они не объединяют, а разъединяют семью. Мы решили разработать настольную игру, которая имитирует окружающую действительность и поэтому будет интересной.
Кроме того важно обучить детей основам поведения во время пандемии. Мы постарались сделать игру позитивной, и если соблюдать все правила, то всех ждет скорый выход из эпидемии.
Цель: разнообразить досуг во время самоизоляции и научить базовым правилам поведения во время неблагоприятной эпидемиологической обстановки.
Задачи:
Должность: учитель биологии
Ученая степень, звание:
Должность: Заместитель начальника методического отдела
Ученая степень, звание:
Должность: Ведущий инженер
Ученая степень, звание:
Должность: Менеджер отдела методического сопровождения культурно-досуговых учреждений
Ученая степень, звание:
Должность: менеджер
Ученая степень, звание: