Конкурсы проектов

18 апреля 2020
Конкурсы проектов
Экологический мониторинг водоемов Гонньбинского тракта

 

По обе стороны Гоньбинского  тракта  находятся водоемы – озера, пруды и  мелкие реки, притоки Оби.      Река Ляпиха – небольшая речка, один из множества притоков Оби  протекает между Научным городком и поселком Гоньбой. Озера Карпово и Пионерское  находится в поселке Казенная Заимка, неподалеку от Гоньбинского тракта и садоводства «Дизель».   Близость к жилым строениям и довольно частые приезды отдыхающих способствуют загрязнению как воды, так и почвы, засорению территории мусором. Происходит уплотнение почвы,  загрязнение воздуха выхлопными газами, загрязнение воды из-за мытья автомобилей, нарушение естественного растительного покрова и сокращение видов животных.

Это послужило разработке данного проекта.

06 апреля 2020
Конкурсы проектов
Экологический мониторинг почв г. Славгорода и его окрестностей

Проблема эрозии степных почв, загрязнение почвенного покрова жизнидеятельностью человека.

31 марта 2020
Конкурсы проектов
«Биоиндикация загрязнения воздуха по состоянию сосны обыкновенной»

Сосну обыкновенную можно использовать в качестве биоиндикатора для оценки загрязнённости атмосферы

31 марта 2020
Конкурсы проектов
Экологическая тропа на территории комплексного природного заказника «Бобровский»

Целью нашей работы является изучение биогеоценоза побережья р. Бобровка, очистка берегов от захламления и создание экологической тропы с целью проведения экологического просвещения и воспитания жителей с. Бобровка.

 

31 марта 2020
30 марта 2020
Конкурсы проектов
Загрязнение озера Сикачи

В ходе исследования озера мы выяснили, а всё ли в порядке?
Как антропогенные воздействия влияют экологию и способы решения.

28 марта 2020
Конкурсы проектов
Изучение токсичности почв г. Барнаула

Основная идея проекта - изучить физико-химические особенности почвы и определить уровень ее токсичности на территории г. Барнаула.

28 марта 2020
Конкурсы проектов
Мониторинговые исследования озер г. Барнаула

Водоемы, расположенные в городской среде или в окрестностях города, испытывают на себе целый комплекс негативных влияний, возникающих в результате деятельности человека. Зачастую, рядом с такими водоемами можно наблюдать огромное количество бытового мусора, который не вывозится и разлагается.   Люди используют воду не только для купаний, но и в бытовых целях.

28 марта 2020
Конкурсы проектов
Мониторинг экологического состояния окружающей среды окрестностей с. Тюменцево Тюменцевского района

Наземно-воздушная среда - это среда обитания человека. Под влиянием местных условий (мелких форм рельефа, почвенно-грунтовых особенностей, характера растительного покрова) создаются особые условия, получившие название микроклимата. 

28 марта 2020
28 марта 2020
Конкурсы проектов
Мониторинг экологического состояния водоемов ООПТ заказника «Кулундинский» и с.Тюменцево Тюменцевского района

Вода является ценнейшим природным ресурсом. Она играет исключительную роль в процессах обмена веществ, составляющих основу жизни. Рост городов, бурное развитие промышленности, интенсификация сельского хозяйства, улучшение культурно-бытовых условий и ряд других факторов все больше усложняет проблемы обеспечения водой.

26 марта 2020
Конкурсы проектов
Мини-лаборатория в заказнике «Егорьевский»

Целью нашей  работы является изучение химического состава и свойств  воды озера Вавилон, и почвы прилегающей к озеру территории.

     

23 марта 2020
Конкурсы проектов
«Бытовой мусор и его утилизация в г. Рубцовске»

Гипотеза:

 Есть ли пути и решения, с помощью которых город станет чище?

12 февраля 2020
Конкурсы проектов
Высыхание озер Западной Сибири на примере Петуховского содового озера

В начале XX века Н. М. Ядринцев пришёл к выводу, что площадь озер Западной Сибири находится в стадии непрерывного усыхания. В. В. Докучаев и его ученик Г. И. Танфильев доказывают, что уровень воды в этих озерах претерпевает периодические колебания. И никакого усыхания нет. В нашей работе мы попытаемся на примере Петуховского содового озера, как наиболее изученного в геологическом плане, проверить эти теории.

      Исходя из актуальности, целью нашей работы явилось провести мониторинг Петуховского содового озера на изменение уровня рапы.

    

12 февраля 2020