Конкурсы проектов

03 апреля 2020
Конкурсы проектов
Туристический маршрут по территории государственного природного заказника областного значения «Губерлинские горы»

Формирование на территории Оренбургской области современной туристической отрасли.

31 марта 2020
Конкурсы проектов
Мое село - моя забота. Продолжение

Экологическая ситуация на планете с каждым годом ухудшается. В Интернете масса информации о количестве мусора на душу населения, серьезных последствиях разложения отходов в природе. 

31 марта 2020
Конкурсы проектов
«Кувандык - Долина счастья»

Проблема: Загрезнение бытовым мусором г. Кувандыка.

Объект исследования: Реакционные зоны города. 

31 марта 2020
Конкурсы проектов
Результаты снеговой съемки в г. Орске 2019 г.

В пределах Орского промышленного узла находится большое количество источников загрязнения окружающей среды, в том числе опасными веществами: углеводородами, сернистыми соединениями, свинцом, ртутью, кадмием, медью и др. тяжелыми металлами. 

31 марта 2020
31 марта 2020
Конкурсы проектов
Определение чистоты атмосферного воздуха на территории п.Голубой Факел

Гипотеза: Атмосферный воздух на территории п.Голубой Факел является чистым, так как в черте поселка нет крупных источников загрязнения.

 

30 марта 2020
Конкурсы проектов
Экотуризм как средство развития сельских территорий

Мы живем в селе Петровское Саракташского района. в 2 километрах от нас находится село Андреевка. Оба села пренадлежат Петровскому сельсовету.

 

29 марта 2020
Конкурсы проектов
Чистый воздух

Изучить литературу, используя разные источники информации о загрязнении атмосферы различными веществами и их влиянии на организм человека; освоить методики определения физико-химических характеристик проб талого снега; провести экспресс-анализ запыленности воздуха; провести опрос учащихся и анкетирование родителей по вопросам охраны воздуха от загрязнений

28 марта 2020
Конкурсы проектов
«Свою историю, свой край – люби, исследуй, изучай»

"Чистота у нас в селе, чистота у нас в душе" Каждый может внести свой вклад в защиту окружающей среды. Мы живем в хрупком мире, который так важно сохранить для будущих поколений, поэтому очень важно заботиться об экологии, начиная с собственного дома.

 

28 марта 2020
26 февраля 2020
Конкурсы проектов
«Заповедники Оренбургской области»

Актуальность темы. В наше время охрана природы должна стоять на первом месте. Но современный человек больше заботится о своем будущем, чем о будущем природы. Большинство животных уже либо занесены в красную книгу, либо полностью истреблены с лица земли. Если так будет продолжаться и дальше, то наши потомки могут и не знать о существовании некоторых видов животных. Человек должен заботится о природе, всячески способствовать её процветанию. Создавая заповедники, заказники, он помогает выжить природе, делает более благоприятную среду обитания для животных. Я выбрала эту тему, потому что мне не безразлична судьба животного мира. И В оренбургской обл. создаются все условия для дальнейшего процветания живой природы. 

 Если каждый из нас будет знать об уникальности оренбургского степного заповедника, о редких представителях его флоры и фауны, о значимости этих земельных степных ресурсов, то:

  • Возможно, мы сохраним оставшиеся богатства природы,

  • Вырастим будущими биологами, экологами – защитниками родной земли.

  • Станем милосерднее, терпимее, добрее, ответственнее, ведь этого в нашей жизни часто не хватает,

  • Тогда наша планета Земля и наш край станут ярче, красочней и прекрасней.

26 февраля 2020
Конкурсы проектов
«Проблемы создания антропогенных форм ландшафта в городе Орске»

Создание парковых зон на территории города Орска будет эффективным, если:

1. Организовать специальные условия для создания парковых зон.

2. Разработать систему мер, природоохранных мероприятий по сохранению антропогенных форм ландшафта.

3. Население владеет экологическими знаниями.

4. Разработать нормативно-правовые документы

25 февраля 2020
Конкурсы проектов
Агломерация городов Орска и Новотроицка

Объединение Орска и Новотроицка рассматривается как антикризисная мера. Оба города теряют население, испытывая схожие проблемы. При их слиянии образуется более весомый центр Восточного Оренбуржья с численностью населения превышающей 300 тыс. человек, а это делает его интереснее для инвестора. Правильнее сказать, это делает его просто видимым для инвестора, который не воспринимает нас как площадку по отдельности, просто в силу формальных требований к демографии. Предполагается и эффект экономии на издержках, за счёт объединения административного аппарата. Также это приведёт к развитию транспортной сети. Людям, работающим в Новотроицке, но живущим в Орске (и наоборот), будет проще добираться до работы, а с помощью этого поднимется и экономика нового мегаполиса.   

         Изучив информационные источники, мы предположили, что существенной проблемой может стать не только сокращение административного аппарата, но и повышение концентрации опасных химических веществ в атмосфере. В Орске насчитывается свыше 95 предприятий, имеющих выбросы загрязняющих веществ в воздушный бассейн города.   В Новотроицке  свыше 10 предприятий выбрасывают загрязняющие вещества в атмосферу города. При слиянии городов и расширении градообразующих предприятий экологическая обстановка может резко ухудшиться. Предполагаем, что избежать этого позволят альтернативные направления занятости населения моногорода и экологически чистое обустройство территории между Орском и Новотроицком.

20 февраля 2020
Конкурсы проектов
Экологическая тропа

Создать условия для непрерывного экологического образования детей, развивать экологическую культуру личности и общества через формирование практического опыта природопользования.

20 февраля 2020
18 февраля 2020
Конкурсы проектов
«Экологический патруль»

Неблагоприятная экологическая обстановка в городе (промышленные предприятия) негативно влияет на окружающую среду и состояние здоровья населения, в особенности детей. Потребительское отношение к природе, незнание правил поведения детей в природе может привести к катастрофе. Дети, не задумываясь, срывают цветы, уничтожают объекты живой природы, а взрослые при этом проявляют равнодушие. 


       Преодоление экологического кризиса требует изменения традиционных норм и ценностей человека по отношению к природе и самому себе: изменения в содержании и сущности самого экологического воспитания. В связи с этим необходимо выделить следующие противоречия, которые требуют немедленного разрешения: 


  • между желанием жить в экологически чистом мире и экологической безграмотностью населения;

  • между желанием взрослых привить ребенку любовь к природе и отрицательным примером отношения этих же взрослых к окружающей среде;

  • между желанием использовать как можно больше природных ресурсов и неумением сохранить их для будущих поколений.


• созданием комфортных условий для жителей и уничтожением среды обитания.
Цель проекта: Развитие экологического сознания и мышления, экологической культуры личности, ответственного отношения к окружающей среде и своему здоровью.

18 февраля 2020
Конкурсы проектов
Влияние антропогенной нагрузки на флористический состав поселка ОЗТП города Орска

Гипотеза исследования: Антропогенные факторы оказывают отрицательное воздействие на растения поселка ОЗТП.

18 февраля 2020
Конкурсы проектов
Влияние мусоросвалок на экологическую обстановку в районе ОЗТП

Гипотеза: проблему свалок можно решить, если определить возможный круг использования некоторых отходов в быту. Но при этом нельзя исключить активную позицию самого населения и административных органов власти в решении вопроса.

10 февраля 2020
Конкурсы проектов
Чистые берега

Актуальность данного проекта обусловлена необходимостью сохранения природных водных экосистем, в том числе участие школьников в практических действиях по охране рек.

10 февраля 2020